先日、実家で元調理師の姉が作ってくれた料理です。葉物野菜がいたみそうなので、作ったものです。
私はいけると思いました。
コンソメや鶏ガラスープ、麺つゆに鶏団子やきのこ類、野菜を入れれば出来上がりです。
中に入れる具材を変えれば、バランスの良い食事がとれます。
シンプルな料理は美味しいです。
しかも安く1食分をまかなえます。
セミリタイアに向けて節約してきましたが、スーパーで購入するお惣菜が主なおかずでした。さらにパックご飯を使用していましたが、毎回米を炊くことにしました。
または米なしでおかずだけの日もあります。
月の生活費を10万円以内に抑えます。ちなみに今は月13万円ほどかかっていると思われます。過去データです。
月の出費も詳細に記録するようになりました。
目標は月10万円です。
ご飯の量を減らして食費も抑えられます。
お腹周りの脂肪も減って、少し体重が落ちてきました。
良いことずくめです。